Category: 【美飲食】

雙酚A,藏在你我平日飲食中!

回想一下,今天有用到塑膠餐具、塑膠製品嗎?

塑膠碗、塑膠水壺、塑膠奶瓶、塑膠杯蓋等,甚至罐裝食品,都逃不過雙酚A的侵襲。現在有些塑膠產品廠商已經有自覺,開始製造不含雙酚A的產品,但是一些一次性的免洗餐具,就比較難說,所以使用上能避免就避免。

雙酚A-02

什麼是雙酚A呢?

雙酚A是一種化工原料,

繼續閱讀▼

新鮮食物的凍齡魔法師——硼砂

隨著外食族越來越多,身體吃出問題的人也越來越多,其中我們都知道外面的食物很多都添加額外的添加物,用些許化學粉末就能調理出好味道。

小吃店常見的蝦仁炒飯、海鮮麵等,有些蝦子吃起來口感脆脆,賣相好看,但是那些其實都是泡過藥水的,到底拿來泡蝦仁的是什麼東西?就是一種叫做「硼砂」的化學原料,蝦仁泡過不

繼續閱讀▼

苯並芘,悄悄藏匿你我週遭的強烈致癌物質。

所謂病從口入,每日選擇吃進去的食物,就是維持良好健康平衡的不二法門。加工食品添加太多化學添加劑已是不爭的事實,之前韓國六款知名泡麵被驗出有致癌物質,其中有兩款進口台灣,而被驗出的,就是苯並芘(Benzopyrene)。

 

強烈致癌物質-苯並芘-02

苯並芘是什麼?

這是種具有明顯致癌作用的有機化合

繼續閱讀▼