Category: 【美飲食】

健康報報:大吃大喝後應多吃去油膩的健康食品

過年不免俗的就會不斷吃吃喝喝,油膩的年菜或是日不間斷的零食該如何解除對健康有威脅的大敵呢?

以下提供大家能去油解膩的食物,多攝取這些,身體也會相對輕盈健康!

 

 

涼拌小黃瓜:

✓ 黃瓜

新鮮黃瓜,新鮮可口,爽脆口感是許多女生喜愛之外,也俱有解熱、解渴、利尿的良效噢!

當吃下烤鴨

繼續閱讀▼

雙酚A,藏在你我平日飲食中!

回想一下,今天有用到塑膠餐具、塑膠製品嗎?

塑膠碗、塑膠水壺、塑膠奶瓶、塑膠杯蓋等,甚至罐裝食品,都逃不過雙酚A的侵襲。現在有些塑膠產品廠商已經有自覺,開始製造不含雙酚A的產品,但是一些一次性的免洗餐具,就比較難說,所以使用上能避免就避免。

雙酚A-02

什麼是雙酚A呢?

雙酚A是一種化工原料,是已知的內分

繼續閱讀▼

新鮮食物的凍齡魔法師——硼砂

隨著外食族越來越多,身體吃出問題的人也越來越多,其中我們都知道外面的食物很多都添加額外的添加物,用些許化學粉末就能調理出好味道。

小吃店常見的蝦仁炒飯、海鮮麵等,有些蝦子吃起來口感脆脆,賣相好看,但是那些其實都是泡過藥水的,到底拿來泡蝦仁的是什麼東西?就是一種叫做「硼砂」的化學原料,蝦仁泡過不只顏

繼續閱讀▼

苯並芘,悄悄藏匿你我週遭的強烈致癌物質。

所謂病從口入,每日選擇吃進去的食物,就是維持良好健康平衡的不二法門。加工食品添加太多化學添加劑已是不爭的事實,之前韓國六款知名泡麵被驗出有致癌物質,其中有兩款進口台灣,而被驗出的,就是苯並芘(Benzopyrene)。

 

強烈致癌物質-苯並芘-02

苯並芘是什麼?

這是種具有明顯致癌作用的有機化合物,屬於強性

繼續閱讀▼

保持皮膚最佳狀態,五點告訴你怎麼吃!

想要擁有好皮膚,除了睡眠時間要夠,仔細清潔保養,吃也很重要喔!

有沒有覺得當人好辛苦,樣樣都要顧到,就是為了維持健康好膚況。不過其實這些在以前的生活都是很正常的飲食習慣,是隨著生活進步,飲食的精緻化,讓飲食習慣漸漸改變了。

 

5個讓肌膚維持青春的飲食習慣-02

 

 

選擇自己的食物,是維

繼續閱讀▼