Category: 【美保養】

清明時節肌膚問題這樣做!

1490869469137815

 

 

 

古有詩云:『清明時節雨紛紛』,把中國人清明節掃墓祭祖時的氣氛,特別是天氣的現象做了最好描述。但是這樣的描述在台灣地區生活的民眾而言,只對了一半!


不管晴天或雨天,清明節正值春季肌膚敏感期,濕潤的空氣搭上高溫的香火,肌膚常常變得紅

繼續閱讀▼

居家手部保養就這麼簡單✿

秋冬季節除了肌膚會開始出乾癢外

手指頭也開始出現脫皮的狀況

一不小心就紅腫流血

妳也像小編一樣嗎?

快讓專業的美容師來教妳如何居家保養您的纖纖玉手

第一步: 溫水浸泡約10分鐘

溫水浸泡雙手

準備一盆溫水,切忌用過熱的熱水

會造成肌膚更乾澀

如家中有精油可加1~2滴在溫水裡

軟化手部

繼續閱讀▼

【你一定要知道的化妝品秘辛】可能致癌的風險成份—PEG是什麼?

保養品成份中常常隱藏了部分NG成份,對皮膚沒有助益,甚至對健康有害,其中常見的這個Polyethylene glycol (PEG)(聚乙二醇),是已知的致癌物質,PEG主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑。聚二乙醇(PEG)類的化學成份通常以數字作為不同類型區分(例如PEG-60、PEG-100等)出現,數字愈小,代表化學成份愈容易被皮膚吸收。這些成份可以通稱為『乳化劑』(界面活性劑的一種),主要應用在清潔性產品中,例如卸妝油遇水會"乳化",就是因為添加了界面活性劑。這類成份很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成份不容易被分解、容易累積在肝臟中。

 

繼續閱讀▼

由內改善體質,皮膚問題從飲食解決!

毫無意外的,我們的飲食會影響皮膚的美麗,身為美容專家,除了善用美容保養產品和護理療程外,也要懂得其他能夠改善肌膚的方法。對您來說,為每位顧客準備一杯飲品是必要的,除了水、咖啡或拿鐵瑪奇朵這些基本飲品之外,您還可以提供顧客更多選擇。遞給顧客一杯具有美膚功效的美容雞尾酒讓顧客感到驚喜,甚至可以結合護理療

繼續閱讀▼