Category: 【美運動】

【跟我動一動】5個快速的辦公室小運動

過去,為了生存,身體鍛鍊屬於我們生活中理所當然的一部分。作為一個狩獵採集者,我們的生存依賴於健康的身體素質。然而今時今日,我們的身體功能並不如科技的演進那般進步,而每個有如螞蟻般用心為了工作與自身未來打拼的上班族們,整天陷在辦公桌的空間裡,健康度年年下降、肥胖率也節節攀升。
活動身體對健康非常重要

繼續閱讀▼

路跑後的伸展動作這樣做

【美運動】伸展部位-4

最簡單又省錢的運動方式就是去路跑,熱了之後再伸展是很重要的,先增加你的肌肉溫度,這會讓它們更靈活,跑後靜態伸展的目的在於讓運動時收縮變粗短的肌肉和筋膜恢復延展與彈性,少了伸展,肢體的活動範圍會逐漸變小,也會越來越緊繃,增加受傷的風險。

其實跑步會腿粗,除了和你動作的方式有關,跑後是否確

繼續閱讀▼

我要蜜大腿,不要金剛芭比!

【美運動】伸展部位-3

筷子腿拜拜,现在流行“蜜大腿”,但是自己的大腿不是渾圓的蜜大腿,而是向金剛芭比一樣,一球一球的肌肉,那是因為肌肉緊繃所造成的唷! 所以我們來伸展放鬆,不管你是站著坐著還是躺著,都可以伸展大腿的肌肉,朝著蜜大腿邁進吧!

坐著運動(伸展大腿內側肌群):

保持坐姿,兩腳底靠攏,讓腿放鬆朝向地板

繼續閱讀▼

“冷凍肩"BYE BYE !

【美運動】伸展部位-2

伸展運動不限時間、空間、場合,甚至是在搭捷運、等公車時都可以伸展放鬆筋骨,但是有時候姿勢沒做到位,伸展的效果就差很多唷!
坐辦公室的LO常常會因為長期坐著辦公或姿勢不良,造成50肩或是腰痠背痛,總是聳聳肩、轉轉脖子沒有真正的伸展到肌肉,所以我們今天了做做肩膀及腰部的動作吧!

胸口運動(伸

繼續閱讀▼

別再當"沙發馬鈴薯"了!

【美運動】伸展部位-1

根據國健局公布的「身體活動量調查表」,台灣高活動量的人僅有24%,遠低於國際平均的43%;低活動量的人卻高達38%,超過國際平均17%兩倍,儼然將變成懶人之島。
事實上,當”沙發馬玲薯”非但沒有達到休息效果,還會累積身體疲勞,導致肩膀僵硬、腰痛、背痛等問題。

簡單的伸展操就能達到消除

繼續閱讀▼