Category: ♥ 成分喜忌

【你一定要知道的化妝品秘辛】礦物油讓妳用上癮了嗎?

市面上,幾乎所有的化粧品內都含有”礦物油(Mineral Oils)”這種成份,包括高貴的「櫃上名牌」,那些保濕抗老面霜,通常也含有越高的礦物油。我們去選購化粧品時,是否考量它容不容易擦勻,摸起來光滑柔順,看起來光澤度良好,充分符合上述條件者,非礦物油莫屬了。所以礦物油是很珍貴的成分?別被廠商誤導了

繼續閱讀▼

【你一定要知道的化妝品秘辛】可能致癌的風險成份—PEG是什麼?

保養品成份中常常隱藏了部分NG成份,對皮膚沒有助益,甚至對健康有害,其中常見的這個Polyethylene glycol (PEG)(聚乙二醇),是已知的致癌物質,PEG主要用作保養品中的乳化劑、保濕劑。聚二乙醇(PEG)類的化學成份通常以數字作為不同類型區分(例如PEG-60、PEG-100等)出現,數字愈小,代表化學成份愈容易被皮膚吸收。這些成份可以通稱為『乳化劑』(界面活性劑的一種),主要應用在清潔性產品中,例如卸妝油遇水會"乳化",就是因為添加了界面活性劑。這類成份很容易被皮膚吸收,已經被證實會降低血壓,成份不容易被分解、容易累積在肝臟中。

 

繼續閱讀▼

卸妝油對皮膚原來這麼傷:妳不知道的卸妝油秘密,看完別忘了檢視自己的卸妝油!

市面上充斥著各種卸妝產品,卸妝油的比重尤其高。各種新奇的功能與卸妝型態,比如乾濕兩用、卸妝加洗臉一次搞定、卸妝同時保養等。

不過在各大廠商大力捧吹卸妝油的好處時,也有不少人因為用了卸妝油而皮膚變糟的活生生血淋淋例子。

 

Homemade facial masks - different ingredients to achieve different results:

 

小莉(化名)原本是混合

繼續閱讀▼

BB霜到底有沒有含汞?開架各大牌BB霜大檢測!

今天這篇BB文,主要是來帶大家看看從韓劇女主角火紅到大街小巷的BB霜熱潮。

不知道大家有沒有使用BB霜的習慣,對於BB霜除了很方便好用之外,慢慢的卻也有其他反對使用的聲音出沒。

例如就曾經有皮膚科醫師抵制使用BB霜,因為BB霜跟粉底液一樣會堵塞毛孔,經常使用卸不乾淨反而會使皮膚變差。有些

繼續閱讀▼

香水、指甲油,塑化劑含量超高!?

台灣除了是水果王國,也是塑膠王國。國人體內的塑化劑含量可說是全世界數一數二的高,幾年前也有研究指出台灣孕婦體內的塑化劑含量遠高於歐洲孕婦8~20倍,這些塑化劑對人體的安全是否堪憂,想必也是很多人內心的一個疑問。

 

妳還會堅持噴香水塗指甲油嗎-05

 

讓人又愛又恨的塑化劑:鄰苯二甲酸酯

繼續閱讀▼