Category: 保濕功課

清明時節肌膚問題這樣做!

1490869469137815

 

 

 

古有詩云:『清明時節雨紛紛』,把中國人清明節掃墓祭祖時的氣氛,特別是天氣的現象做了最好描述。但是這樣的描述在台灣地區生活的民眾而言,只對了一半!


不管晴天或雨天,清明節正值春季肌膚敏感期,濕潤的空氣搭上高溫的香火,肌膚常常變得紅

繼續閱讀▼

【你一定要知道的化妝品秘辛】礦物油讓妳用上癮了嗎?

市面上,幾乎所有的化粧品內都含有”礦物油(Mineral Oils)”這種成份,包括高貴的「櫃上名牌」,那些保濕抗老面霜,通常也含有越高的礦物油。我們去選購化粧品時,是否考量它容不容易擦勻,摸起來光滑柔順,看起來光澤度良好,充分符合上述條件者,非礦物油莫屬了。所以礦物油是很珍貴的成分?別被廠商誤導了

繼續閱讀▼

La Mav:澳洲頂尖的友肌保養品牌

LA MAV來自澳洲,同時也是澳洲第一個經過有機認證,100%源自天然的抗衰老保養品系列!

LA MAV的產品不僅僅有機,製成過程所添加的bio-actives(百優活麗素)也經過臨床驗證,百優活麗素取自大自然,它能為肌膚帶來顯著效果,並且對肌膚溫和無傷害。

整個LA MAV產品都是經過

繼續閱讀▼

油の實驗室:專櫃開架熱銷卸妝油VS天然植物油

上次帶大家了解卸妝油的組成和特性,不知道大家還記得嗎? →卸妝油對皮膚原來這麼傷:妳不知道的卸妝油秘密,看完別忘了檢視自己的卸妝油!

 

再複習一次,卸妝油的組成主要分為這三種油:

1.植物油

2.礦物油

3.人工合成油

 

這也是油質好

繼續閱讀▼

粉刺與痘肌之抽絲剝繭大解析

真實案例故事
以下,是一名 17 歲小女生的自述 (現在可能快 18 歲了 )。

  從小六開始,皮膚容易出油,於是開始 用控油洗面乳,中間也換過好幾種洗面 乳,但出油狀況並沒有改善。到了國三, 開始在皮膚上擦擦抹抹,包括摩砂、清 潔面膜、保溼面膜等一整套的護膚品感覺皮膚好了很多,但只持續一年。

繼續閱讀▼