Category: 無毒飲食

隔夜菜能不能吃?亞硝酸鹽,你一定要知道的健康殺手!

大家有沒有聽過一個說法,夏季隔夜菜,特別是隔夜蔬菜不能吃,說隔夜菜中有大量細菌,而且亞硝酸鹽含量很高。

真是這樣嗎?如果超標,到底有多嚴重?紅燒肉、紅燒魚呢,是不是也會超標?

有些人習慣每天帶便當,但沒有時間天天煮新鮮的菜的時候,不免會一次煮很多,這樣子會比較健康嗎?

 

繼續閱讀▼

飲料店的珍珠奶茶,整杯健康都NG?!

台灣的飲料市場競爭力非常大,每次經過飲料店家都可以看到生意很好,總是有人在排隊。年輕人尤其喜歡用飲料來代替水,營養師都不會這樣建議,因為飲料的含糖量很容易過高,不過就算喝的是無糖飲料,是不是就沒問題了呢?

今天就單純用國民招牌飲料-珍珠奶茶舉例手搖杯飲料的小危險吧!

 

繼續閱讀▼

想要美麗與健康兼顧,你絕對少不了巧克力!

巧克力,幾乎每個人都愛的點心。用各種形式來滿足人們的味蕾:巧克力蛋糕、布朗尼、巧克力奶油餡泡芙、巧克力牛奶、巧克力餅乾,還有巧克力面膜 !

一塊巧克力中含有豐富的鎂、鉀和維他命C以及可可鹼。多添加糖分,因此具有高能量特性,是許多人運動、爬山的好夥伴。由天然成分製作的巧克力對人類之外的許多動物有

繼續閱讀▼

醬油為什麼這麼便宜?



◎醬油為什麼這麼便宜?

「這期又有醬油特惠價了耶!這時候買可以比平常買省下50~70元不等」許多家庭主婦們常常會依照量販店或超市的特惠商品來購買家中所需用品,包括食材、調味料,精打細算之下能省下一筆開銷,又能買到需要的東西,看似一舉兩得。

但是,為什麼特價醬油會那麼便宜?
因為那些醬油幾乎都是"醬油風的

繼續閱讀▼